Катушка Shimano Stradic CI4 1000 FML
Характеристики переднефрикционной катушки
Вес   165 грамм
Кол-во подшипников   6S A-RB + 1 RB шт
Передаточное число   6.0:1
Вместимость лески   PE lb/m 3/160 | 4/135 | 5/100 мм/м
Максимальное тормозное усилие   1.8 кг
Размер шпули   1000
Модель   Stradic
Дополнительная шпуля   Нет
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная
Страна производитель   Malaysia
Год выпуска   2012

Знаменитый Stradic подвергся значительному рестайлингу. Модернизация началась с замены материала корпуса. Используя новый материал CI4 в конструкции, инженеры сделали катушку намного легче и прочнее. Как уже отмечалось корпус, крышка и ротор у Stradic CI4F целиком выполнены из карбона. В катушке применены системы Paladin (повышенная долговечность механики), а так же Aerowrap II Oscillation, водонепроницаемый фрикцион, порт для обслуживания (смазки). Stradic CI4F выглядит абсолютно контрастно по отношению к своему предшественнику - катушка стала более агрессивная внешне, и даже тактильно передает другие ощущения.

Технологии:

AR-C Spool. Шпули Shimano AR-C патентованные шпули с наклонной губой шпули. Дизайн и форма позволяет леске покидать шпулю с наименьшим трением и в меньших по размеру кольцах, что ведет к более дальним и аккуратным забросам. Доказано испытаниями, что шпули AR-C при использовании плетеных шнуров или лесок уменьшают провис и количество ветровых узлов. Использование шпули AR-C теперь является стандартом почти на всех катушках Shimano.

Power Roller. Специальная конструкция ролика лескоукладывателя Shimano значительно снижает перекручивание лески (плетеных шнуров) во время ее выматывания.

Super Stopper II уменьшает обратное движение и свободный ход ручки, когда катушка установлена на антиреверс.

Dyna-Balance уменьшает вибрацию катушки и позволяет производить плавную работу.

Aero Wrap II – системы червячно-шестереночной осцилляции со специальным модулем для создания оптимальной скорости колебания. Они обеспечивают великолепную равномерную укладку лески и плетеного шнура (нитки), что в свою очередь исключает потерю энергии при забросах. Aero Wrap II считается одной из самых лучших систем укладки лески в мире.

Ci4. Эксклюзивный материал, созданный путем смешивания карбона с полиамидом. Он почти такой же прочный , как металл, но обладает легкостью композитного материала.  

Easy Maintenance«Легкое обслуживание» это небольшой порт для смазки, который позволяет смазывать внутренние рабочие части катушки специальной смазкой Shimano. Многие последние катушки Shimano имеют возможность смазки ролика лескоукладчика. 

One-Piece Bail. Цельная дужка лескоукладчика, всегда доводит леску или нитку в паз ролика, тем самым исключая возможность застревания шнура.

Waterproof Drag. Использование специальных защитных прокладок защищает фрикцион от проникновения воды для более стабильной работы.

CF Spool. Шпули сделаны из алюминиевых сплавов методом холодной ковки, благодаря чему создаются легкие шпули повышенной структурной твердости, более устойчивые к износу.

Floating Shaft II. Область терния ротора и штока - наиболее уязвимый узел большинства безинерционных катушек. Конструкторы Shimano разместили подшипники по краям штока, исключив излишний контакт трущихся поверхностей.

Описание подготовлено коллективом магазина ВоблерОк



С данным товаром также покупают: