Характеристики переднефрикционной катушки
Вес   160 грамм
Кол-во подшипников   12 S A-RB + 1RB шт
Передаточное число   5,0:1
Максимальное тормозное усилие   3 кг
Размер шпули   2000
Модель   Vanquish
Длина лески за оборот ручки   66 см
Дополнительная шпуля   Нет
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная
Год выпуска   2012
Новинка 2012 года. Впервые вес катушки, имея магниевый корпус, весит рекордно мало: 1000S - 160 грамм, а самый крупный размер 4000 всего 240 грамм. Этим новый «VANQUISH» обязан новому ротору из облегченного CI4+ материала, легкой монолитной точеной алюминиевой ручке, а также шпуле, которая изготовлена из специального магниевого сплава. В конструкции катушки использованы все новейшие системы «Шимано», в том числе и X-Ship. 12 закрытых «S A-RB» подшипников обеспечивает непревзойденный ход, комфорт в обращении и надежность новой модели Shimano Vanquish. Аббревиатура «HG» говорит о повышенном передаточном числе катушки, составляющем 6,0:1. У обычных моделей передаточное число 5,2:1. 

Особенности:

X-ship – это комбинация деталей, которые работают вместе, создавая гораздо большую эффективность. Благодаря размещению приводной шестерни ближе к центральной линии ведущей шестерни большого диаметра больше мощности передается от ручки к ротору. Приводная шестерня также поддерживается двумя роликовыми подшипниками AR-B. Это создает больше устойчивости.

Magnumlight rotor - Shimano использует магний для избранного количества ультра высококачественных катушек, где легкий вес очень важен. Использование магния обеспечивает экономию веса до 10% по сравнению с алюминиевыми конструкциями.

X-Aero Wrap - обеспечивает идеальную укладку тонких PE шнуров, витки ложатся крест на крест, не проваливаются и не продавливаются под нагрузкой при вываживании.

Cl4+ усовершенствованная версия оригинального материала Cl4. Это высокотехнологичный материал в 2.5 раза жестче чем Cl4 и используется во многих профессиональных катушках Shimano для понижения веса изделия.

Шпули Shimano AR-C патентованные шпули с наклонной губой шпули. Дизайн позволяет леске покидать шпулю с меньшим трением и в меньших по размеру кольцах, что ведет к более длинным и аккуратным забросам. Доказано испытаниями, что шпули AR-C при использовании плетеных лесок уменьшают провис и количество ветровых узлов. Использование шпуль AR-C теперь является стандартом почти на всех катушках Shimano.

Подшипники Shimano A-RB - устойчивы к коррозии шариковые подшипники с дополнительным защитным экраном для повышения защиты от песка, соли и пыли. Подшипники S A-RB используются в катушках, предназначенных для работы в условиях соленой воды.

Easy Maintaice. «Легкое обслуживание» это небольшой порт для смазки, который позволяет смазывать внутренние рабочие части катушки специальной смазкой Shimano.

One Piece Bail - цельная дужка лесоукладывателя.