Катушка Shimano Sahara 14 2500
Характеристики переднефрикционной катушки
Вес   260 грамм
Кол-во подшипников   3 S A-RB + 1 RB шт
Передаточное число   5,0:1
Максимальное тормозное усилие   8.5 кг
Размер шпули   2500
Модель   Sahara
Длина лески за оборот ручки   71 см
Дополнительная шпуля   Нет
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная
SAHARA - спиннинговая катушка с передним фрикционом (тормозом) создана японской компанией Shimano для американского рынка. Имеет алюминиевый корпус и холоднокованую алюминиевую шпулю. Содержит 3 шарикоподшиника класса S AR-B плюс 1 роликовый подшипник. Изготовлена по технологии "S" компании Shimano. Снабжена вторым поколением системы блокировки обратного хода, увеличенным роликом лесоукладывателя, системой "Fluidrive II", а также системой "Propulsion Line Management" что включает в себя: Propulsion Spool Lip, Power Roller III, S-Arm Cam. Подходит для использования как с моно так и плетеными лесками и адаптирована для ловли в соленой (морской) воде.

Технологии:

Dyna-Balance System - система динамической балансировки. Общая балансировка элементов кинематической схемы катушки - от клавиши рукояти до дужки лескоукладывателя, что сводит к минимуму биение катушки в узлах, устраняет всяческие колебания и уменьшает вибрацию. В итоге работа катушки становится безупречно мягкая и плавная. 

Холоднокованая алюминиевая шпуля - эти шпули изготавливаются методом холодной ковки из алюминиевой заготовки. Этот способ делает шпулю легкой, с более плотной структурой металла, что увеличивает антикоррозионные свойства и долговечность.

S A-RB - технология при которой достигается оригинальная высокая устойчивость к коррозии. Защищенные экранированные подшипники А-RB - с улучшенной защитой от попадания песка, соли и пыли, соответственно повышается срок службы и плавность работы механизма.

EASY MAINTENANCE - небольшое отверстие, которое позволяет смазывать внутренние рабочие части катушки, не разбирая ее. Эта опция присутствует в катушках SR-системы и S-системы.

Fluidrive II (Varispeed II) - второе поколение системы колебания "Varispeed", которое обеспечивает неравномерную скорость колебания шпули, что в свою очередь обеспечивает плоскую и плавную укладку лески в шпуле. Это способствует более точным забросам на длинные дистанции.

Super Stopper II - система блокировки обратного хода. Благодаря этой системе исключается свободное движение рукоятки катушки, в случае, если установлен режим блокировки обратного движения. 

Power Roller - специальная конструкция ролика лескоукладывателя Shimano, который снижает перекручивание лески, особенно тонких моно и плетеных лесок.

СИСТЕМА "S" - cистема S представляет основное видение компании Shimano, на основе которой были сконструированы многие катушки. Три основные идеи неотъемлемы в этой концепции, это: гладкость, бесшумность и прочность.

S-Guard - это специально разработанная защита ротора и корпуса рыболовной катушки, которая предотвращает накопление воды и предохраняет от случайных ударов.

S-Arm Cam - специальный выступ перед роликом лесоукладчика, который предотвращает ослабление лески, устраняя проблему провисания лески на ролике.

S-Drag - для увеличения срока службы тормозного механизма, а также для большей надежности и плавного торможения, компания Shimano изготовила фрикционные шайбы тормоза из высококачественного графита.

S-Spool - все шпули S-system изготовлены из алюминиевого сплава методом холодной ковки с последующей станочной обработкой, что придает этим шпулям большую прочность и повышает сопротивление к их износу. Бортик шпули покрыт цирконием и нитридом титана, которые во много раз более твердые, чем обычная закаленная легированная сталь. Также шпуля антикоррозийная и износостойкая.

S-Master Gear - шестерни механизма катушек выполнены из авиационного дюралюминиевого сплава «A7075 Super Duraluminium», для которого характерна высокая прочность и малый вес.


С данным товаром также покупают: