Катушка Shimano Sahara 14 1000S
Характеристики переднефрикционной катушки
Вес   220 грамм
Кол-во подшипников   3 S A-RB + 1 RB шт
Передаточное число   5,0:1
Максимальное тормозное усилие   3 кг
Размер шпули   1000
Модель   Sahara
Длина лески за оборот ручки   61 см
Дополнительная шпуля   Нет
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная
SAHARA - спиннинговая катушка с передним фрикционом (тормозом) создана японской компанией Shimano для американского рынка. Имеет алюминиевый корпус и холоднокованую алюминиевую шпулю. Содержит 3 шарикоподшиника класса S AR-B плюс 1 роликовый подшипник. Изготовлена по технологии "S" компании Shimano. Снабжена вторым поколением системы блокировки обратного хода, увеличенным роликом лесоукладывателя, системой "Fluidrive II", а также системой "Propulsion Line Management" что включает в себя: Propulsion Spool Lip, Power Roller III, S-Arm Cam. Подходит для использования как с моно так и плетеными лесками и адаптирована для ловли в соленой (морской) воде.

Технологии:

Dyna-Balance System - система динамической балансировки. Общая балансировка элементов кинематической схемы катушки - от клавиши рукояти до дужки лескоукладывателя, что сводит к минимуму биение катушки в узлах, устраняет всяческие колебания и уменьшает вибрацию. В итоге работа катушки становится безупречно мягкая и плавная. 

Холоднокованая алюминиевая шпуля - эти шпули изготавливаются методом холодной ковки из алюминиевой заготовки. Этот способ делает шпулю легкой, с более плотной структурой металла, что увеличивает антикоррозионные свойства и долговечность.

S A-RB - технология при которой достигается оригинальная высокая устойчивость к коррозии. Защищенные экранированные подшипники А-RB - с улучшенной защитой от попадания песка, соли и пыли, соответственно повышается срок службы и плавность работы механизма.

EASY MAINTENANCE - небольшое отверстие, которое позволяет смазывать внутренние рабочие части катушки, не разбирая ее. Эта опция присутствует в катушках SR-системы и S-системы.

Fluidrive II (Varispeed II) - второе поколение системы колебания "Varispeed", которое обеспечивает неравномерную скорость колебания шпули, что в свою очередь обеспечивает плоскую и плавную укладку лески в шпуле. Это способствует более точным забросам на длинные дистанции.

Super Stopper II - система блокировки обратного хода. Благодаря этой системе исключается свободное движение рукоятки катушки, в случае, если установлен режим блокировки обратного движения. 

Power Roller - специальная конструкция ролика лескоукладывателя Shimano, который снижает перекручивание лески, особенно тонких моно и плетеных лесок.

СИСТЕМА "S" - cистема S представляет основное видение компании Shimano, на основе которой были сконструированы многие катушки. Три основные идеи неотъемлемы в этой концепции, это: гладкость, бесшумность и прочность.

S-Guard - это специально разработанная защита ротора и корпуса рыболовной катушки, которая предотвращает накопление воды и предохраняет от случайных ударов.

S-Arm Cam - специальный выступ перед роликом лесоукладчика, который предотвращает ослабление лески, устраняя проблему провисания лески на ролике.

S-Drag - для увеличения срока службы тормозного механизма, а также для большей надежности и плавного торможения, компания Shimano изготовила фрикционные шайбы тормоза из высококачественного графита.

S-Spool - все шпули S-system изготовлены из алюминиевого сплава методом холодной ковки с последующей станочной обработкой, что придает этим шпулям большую прочность и повышает сопротивление к их износу. Бортик шпули покрыт цирконием и нитридом титана, которые во много раз более твердые, чем обычная закаленная легированная сталь. Также шпуля антикоррозийная и износостойкая.

S-Master Gear - шестерни механизма катушек выполнены из авиационного дюралюминиевого сплава «A7075 Super Duraluminium», для которого характерна высокая прочность и малый вес.

Катушка Shimano Sahara 14 1000S
Катушка Shimano Sahara 14 1000S
Катушка Shimano Sahara 14 1000S
Катушка Shimano Sahara 14 1000S