Катушка Shimano Rarenium 12 CI4+ C3000
Характеристики переднефрикционной катушки
Вес   190 грамм
Кол-во подшипников   6 S A-RB + 1 RB шт
Передаточное число   5,0:1
Максимальное тормозное усилие   9 кг
Размер шпули   3000
Модель   Rarenium
Длина лески за оборот ручки   73 см
Дополнительная шпуля   Нет
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная
Страна производитель   Malaysia
Катушка 12 Rarenium Ci4+ это новейшая, совершенная модель на основе известной «09 Rarenium Ci4», супер версия популярного семейства легких средне-бюджетных катушек Shimano. Углепластик Ci4+ более жесток, чем изначальный Ci4, катушка приспособлена для больших нагрузок. В механизме 6 шариковых подшипников, дюралюминиевая главная пара, бесконечный винт. Распределение шарикоподшипников в этой катушке чрезвычайно рационально: четыре таких узла расположены в опорах главной пары, еще два подшипника размещены в ролике лескоукладывателя и рукояти катушки. В соответствии с концепцией X-SHIP добавлена задняя шарикоподшипниковая опора шестерни главной передачи, это весьма благоприятно сказывается на мощности и долговечности механизма. Для всех катушек в корпусе Ci4+ характерен модернизированный ротор, здесь применен мощный и сверхкомпактный Magnumlite с наружными рычагами лескоукладывателя. Ход мягкий, бесшумный. 

Технологии:

X-Ship: комбинация деталей, которые работают вместе, создавая гораздо большую эффективность. Благодаря размещению приводной шестерни ближе к центральной линии ведущей шестерни большого диаметра, больше мощности передается от ручки к ротору. Приводная шестерня также поддерживается двумя роликовыми подшипниками AR-B. Это создает больше устойчивости и уменьшает люфт приводной шестерни и отклонение ротора в экстремальных ситуациях;

CI4+: усовершенствованная версия оригинального материала CI4 (CARBON INTERFUSION 4). Это высокотехнологичный материал в 2,5 раза жестче, чем CI4 и используется во многих профессиональных катушках Shimano для понижения веса изделия;

Aero Wrap: превосходная укладка лески - фирменный стиль катушек Shimano. Катушка, снабженная Power Roller и системой Aero Wrap наматывает леску плотными, параллельными витками, так что леска сходит со шпули равномерно и с минимальным трением для более дальних и точных забросов.

AR-C Spool: запатентованная шпуля, губа которой имеет V-образную форму. В добавок к этому на поверхность шпули нанесено специальное секретное покрытие. Всё это вместе способствует минимизации образования различных дефектов шнура или лески;
AR-B: Anti-Rust Bearings (противокоррозионные подшипники) - означает, что катушка оснащена полностью или частично подшипниками, устойчивыми к коррозии.

Salt Water Ok: возможность применения катушки в соленой воде.

Yumeya: программа уменьшения веса компонентов за счет применения современных материалов не в ущерб качеству и прочности.

Wash Ok: возможность очистки катушки под проточной водой.

One-Piece Bail: Буквальный перевод - одночастная дужка. Преимуществом является то, что шнур или леска не имеют "повода" за что-либо в ней зацепиться.

Easy Maitenance: система простого доступа для смазки и обслуживания механизмов катушки.

Катушка Shimano Rarenium 12 CI4+ C3000
Катушка Shimano Rarenium 12 CI4+ C3000