Катушка Daiwa Joinus 3000
Характеристики катушки Daiwa
Вес   320 грамм
Кол-во подшипников   1 шт
Передаточное число   5.3:1
Вместимость лески (PE)   200/3.0
Размер шпули   3000
Модель   Joinus
Дополнительная шпуля   Нет
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная
Бюджетные снасти всегда лидируют в продажах, особенно если производятся в знаменитой компании Daiwa. Ознакомиться с японским взглядом, на тему бюджетных снастей, поможет катушка Daiwa Joinus, которую компания подготовила для внутреннего японского рынка. Изготовленная в классических традициях японской школы, она может похвастаться небольшим весом и отличается плавным ходом, хотя оборудована одним-единственным шариковым подшипником. Рабочая пара шестерен расточена в соответствии с цифровыми технологиями Digigear, и это преимущество позволяет рассчитывать на её длительную эксплуатацию. Ручка катушки Daiwa Joinus удобно складывается при транспортировке, а передний фрикцион достаточно точно регулируется. Бонусом для молодого рыболова, которому катушка Daiwa Joinus, очевидно адресована, будет намотанная производителем на шпулю леска. Ставь на спиннинг и начинай ловить! Отличный вариант, для запасной катушки, используемой до того времени, пока рыболов не заменит сломавшуюся основную катушку. В серии достаточный ряд моделей различного размера, чтобы удовлетворить потребностям любого профиля рыбной ловли.

Лаконичное техническое решение имеет еще одно несомненное преимущество. Когда у катушки мало наворотов, то и ломаться нечему, поэтому простой механизм работает исправно и надежно. Но сделанная в знаменитой японской компании, катушка Daiwa Joinus имеет минимальный набор технических решений, позволяющий ей демонстрировать принадлежность к японской школе изготовления:

 - Ролик лесоукладывателя Twistbuster считается одной из удачных технических разработок компании Daiwa. Его особенная форма рассчитана на четкую фиксацию лески при приеме и подачу её на шпулю в заданной плоскости, исключающей возможность скручивания. В 1997 году ролик был усовершенствован. Конструкция, которую компания с успехом использует до настоящего времени, не вызывает нареканий у пользователей.

 - Недорогая катушка Daiwa Joinus оборудована алюминиевой шпулей ABS. Шпули этого типа отличаются большей вместимостью. Форма с опрокинутым конусом позволяет даже нижним слоям лески располагаться в рабочей зоне. Контр уклон удерживает шнур от сползания и запутывания, даже если на шпуле имеется очевидный избыток лески. Внутренний диаметр шпули больше стандартного, что позволяет увеличить диаметр тормозных дисков и поднять порог предельных нагрузок на фрикционный тормоз. У шпули ABS низкий передний бортик, благодаря которому катушка Daiwa Joinus получает преимущества в дальности заброса. В шутку или всерьез, но аббревиатуру ABS из-за этого стали расшифровывать как «Передовая баллистическая система».

 - Ротор катушки Daiwa Joinus отбалансирован по технологии Gyro Spin. Эта сложная технологическая операция оптимизирует динамическое взаимодействие всех подвижных элементов конструкции. Она позволяет избавиться от вредных биений, вибрации, снизить до нуля паразитные торможения. На стадии тестирования происходит подбор материалов с заданными свойствами, обеспечивающими легкость хода. В результате, катушка Daiwa Joinus приобретает высокую скорость вращения составляющих элементов.

Катушка Daiwa Joinus 3000