Катушка Daiwa Exceler-Z 2500
Характеристики катушки Daiwa
Вес   255 грамм
Кол-во подшипников   4+1 шт
Передаточное число   4.7:1
Вместимость лески (PE)   190/0.25
Максимальное тормозное усилие   4 кг
Размер шпули   2500
Модель   Exceler
Дополнительная шпуля   Есть
Фрикцион   Передний
Вид ловли   Спиннинговая
Вид катушки   Безинерционная
Ручка   Одинарная

Среди самых разнообразных моделей безынерционных рыболовных катушек, выпускаемых знаменитой японской фирмой Дайва, катушка Daiwa Exceler-Z занимает особенное, почётное место.
С помощью серии Exceler-Z, производитель, являющийся обладателем множества патентов на оригинальные технические решения, позиционировал себя, как уверенный мировой лидер этого производства. Кроме отличного внешнего дизайна, выразительной, эффектной расцветки, каждый функциональный узел катушек серии Exceler-Z доведён конструкторами до логического завершения и наглядно демонстрирует техническое превосходство над аналогичными моделями других производителей. Покупателя привлекает ещё и приемлемая для такого уровня качества цена среднего класса.
Количество закрытых, шариковых подшипников CRBB, доведённое в катушках серии Exceler-Z до 7 штук, служит залогом легкости хода, а так же длительной и уверенной работы. Эти подшипники сделаны из качественной нержавеющей стали, которая не боится не только сырости, но и солёной, морской воды.
Редуктор с применением системы шестерён DIGIGEAR II, той самой, которая применяется в самых дорогих, элитных моделях катушек, придаёт катушке удивительную мощность, запас которой обеспечивает ей бесперебойную работу, на протяжении многих рыболовных сезонов.
Полая конструкция дужки лесоукладывателя AIR BAI, обеспечивает идеальную укладку на шпулю и плетёнки и монофила, а главное не увеличивает общий вес.
Лесоукладыватель Twistbuster II оборудован роликом, позволяющим полностью исключить закручивание лески. Возможность мгновенно включать стопор обратного хода. Эту опцию, называемую Infinite anti-reverse, по достоинству оценят опытные рыболовы.
Точёные шпуля, рукоятка и литой корпус из алюминия, обеспечивают сочетание качества и практичности и придают катушке исключительную лёгкость. Запасная шпуля входит в комплект катушки.
Появившись на рыболовном рынке в 2011 году, катушка Daiwa Exceler-Z сразу обрела многочисленных поклонников, как среди специалистов по фидерной ловле, так и спиннингистов. Она хорошо балансируется со средними и мощными удилищами. Рыболовов привлекает большой объём шпули и удивительная легкость, с которой производится подмотка, даже при вываживании солидной добычи. Широкое признание обеспечило ей возможность работы с любыми лесками: - от самых тонких плетёных шнуров, до более толстого флюоркарбона или монофила. Внимание любителей морской рыбалки она привлекла большим объёмом шпули и замечательными антикоррозионными качествами. Качественная укладка лески, служит залогом лёгкости, с которыми производятся дальние забросы.
Приобщитесь к мировому уровню качества, купите себе эту просто красивую и надёжную вещь и катушка Daiwa Exceler-Z порадует вас долгими годами уверенной работы.