Катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC 5001C
Характеристики катушки Abu Garcia
Вес   250 грамм
Кол-во подшипников   1+1 шт
Передаточное число   5.3:1
Вместимость лески   0.35/185 мм/м
Модель   Ambassadeur TGC
Вид ловли   Троллинг
Вид катушки   Бочонок
Ручка   Левая

Катушка для серьёзных рыболовов и тяжелых приманок

Силуэт и цилиндрические обводы этой катушки хорошо знакомы многим рыболовам, предпочитающим серьёзную рыбалку и захватывающую борьбу с достойными трофеями. Одна из последних модификаций знаменитого семейства  Ambassadeur – катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC сумела вобрать в себя бесценный конструктивный и технологический опыт, накопленный более чем за 50-летнюю историю их славного производства. Отдавая дань уважения механизму, столь долгое время считавшемуся символом торговой марки Abu Garcia, шведские конструкторы постарались сохранить неизменной, очень удачную форму классического "бочонка", хотя внутренняя начинка, естественно претерпела значительные изменения, обновляясь на всех этапах технологического развития компании. Не меняя своего амплуа, катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC остается классическим мультипликатором, предназначенным для работы с массивными и объемными приманками, толстыми плетенками и мощно сопротивляющейся рыбой. 

Демонстрирует техническое совершенство, надежность и уверенность

Считая эту катушку лицом своей компании, Abu Garcia долго и кропотливо доводила каждый узел до современного технического совершенства:

 - У катушки жесткий рамный корпус и прочный боковые крышки из легкого алюминия авиационного класса, призванные обеспечить долгую и надежную эксплуатацию;
 - Способность гасить рывки и выматывать силы попавшей на крючок рыбы. Катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC приобрела новую систему фрикционного торможения Carbon Matrix с возможностями регулировок до 7 кг;
 - Предотвращает сброс лески при забросах, центробежная 6-лучевая система притормаживания;
 - Двойной антиреверс, срабатывает мгновенно, сразу стопоря шпулю и обеспечивая надежную подсечку;
 - Синхронизированная с валом вращения система укладки лески, распределяет её по шпуле безукоризненно ровно и аккуратно, исключая провалы витков при намотке;
 - Неубиваемая алюминиевая шпуля, не боится запредельных нагрузок;
 - Благодаря двум шариковым подшипникам и латунным опорным втулкам, катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC имеет мягкий ход, способна на дальний заброс и долгую эксплуатацию.

Поможет провести тяжелую приманку и утомить сильного хищника

Эта катушка не для обладателей лайтовых снастей, у неё другое предназначение. Есть в спиннинге виды ловли, с использованием толстых лесок и тяжелых приманок, при которых катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC просто незаменима:

 - Это касается ловли на воблеры и джерки весом до 130 гр. Для их заброса надо мощное удилище, а энергичную джерковую анимацию, только эта катушка и может выдержать;
 - Аналогичные требования к катушке предъявляет тяжелый джиг.
 - Ловля на крупные приманки предполагает поимку крупных трофеев, овладеть которыми поможет только катушка, с мощным тормозом и такими же силовыми характеристиками.

Обратите внимание, если вы левша!

Эта катушка Abu Garcia Ambassadeur TGC для праворуких рыболовов. Это означает, что если вы возьмете спиннинг в правую руку, ручка катушки у вас будет в левой. Abu Garcia не предусмотрела эту серию для рыболова-левши, так как аналогичный тип катушек используется в 99% случаев оснащения спиннингов в Европе.